当前位置: 新闻动态
携手新时代 共逐新梦想 --医院工会委员会第二届六次职工(会员)代表大会圆满成功

    三月桃良,杨柳春风,油菜花开。31日,医院工会委员会第二届六次职工(会员)代表大会,在上级工会和院党支部的关心支持下,在医院行政三楼会议室隆重召开。职代会的正式代表37名、列席代表6, 代表了医院各科室、各专业、各层面的干部职工。所有职工(会员)代表齐聚一堂,以饱满的热情、高度的责任感和强烈感的主人翁精神认真听取和审议会议内容,相互交流、共商2019年医院发展大计

    930分,会议在庄严的国歌声中拉开序幕。党支部书记、副院长谷伟向大会致开幕词。张少俊院长宣读了《二届六次职工(会员)代表大会筹备工作报告》。

    随后,张少俊院长向大会作了题为“新时代赋予新使命  新作为成就新梦想”的《医院2019年工作报告》,工会主席冉小冗作了题为“迈步新时代、践行新思路,奋进新目标、铸就新辉煌”的《医院工会委员会2019年工作报告》,工会经费审查委员会主任陈杨作了《医院工会委员会2018年经费使用情况报告》。与会代表们认真听取并详细记录。

    张少俊院长在医院工作报告中指出,2019年是医院持续深入创建二级甲等精神病医院、建设区域精神心理卫生中心的关键年。医院将全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以党建为引领,紧紧围绕医院年度工作目标任务,以质量安全、人文服务、学科建设、人才培养、绩效考核为核心,逐步建立现代医院管理制度,着力打造医院品牌,增强医院核心竞争力,积极发挥专科联盟作用,引领本地区精神科医疗机构同步健康发展,大力提升区域内精神疾病防治管理服务综合能力。

    工会主席冉小冗在工会工作报告中指出,2019年,医院工会将在中国工会十七大精神指引下,以深化公立医院改革和全面实施医院十三五发展战略为重点,结合医院全年工作的总体目标任务,紧紧围绕医院建设发展大局,以构建和谐医院为目标,以服务职工为主线,团结带领广大职工加强政治建设,不忘初心,牢记使命,努力创新,锐意进取,不断提升职工综合素养,锤炼忠诚干净担当工会干部队伍,团结动员广大职工为医院可持续性发展做出新的更大贡献。

    陈杨主任在2018年工会经费使用情况报告中指出,工会经费取之于职工,用之于职工。医院工会将严格执行经费审查各项制度,建立规范有序的工会会计工作秩序,不断提高经费核算工作水平,扎实有序的做好工会会计基础工作,做到票据齐全,帐面清楚,档案完整,使之不断向规范化、制度化、科学化管理迈进。

    13时,代表们分为三个组,分别对《医院2019年工作报告(草案)》、《医院工会委员会年2019年工作报告(草案)》、《医院工会委员会2018年经费使用情况报告(草案)》进行了认真的讨论,认为报告真实客观,能充分反映出医院和工会全年工作情况,有利于推动医院各项工作的发展。各组代表积极建言献策,向大会提交了20余条有建设性的建议,涉及党风廉政建设、医院管理情况、医疗质量安全、人才队伍建设、后勤服务体系及员工福利待遇等多个方面。大会主席团听取了各分组代表宝贵的意见和建议,形成了主席团决议并分别由全体代表举手表决通过。

    大会号召,2019年,我们将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在区委区政府和主管局的坚强领导下,以只争朝夕的紧迫意识,勇挑重担的担当精神,求真务实的扎实作风,切实加强学科建设,全面提升医疗质量,进一步推动医院创建工作取得新成果,以优异的成绩庆祝新中国70华诞!


医院地址:陕西省汉中市汉台区河东店镇环卫路18号
公交直达:21路、102路
备案信息: 陕ICP备17016684号-1

管理本站